• Внутренние органы при хроническом алкоголизме

    Внутренние органы при хроническом алкоголизме

    Имеются многочисленные доказательства особой подверженности больных алкоголизмом соматическим и неврологическим заболеваниям. Так, А. К. Качаев (1970) на большом эпидемиологическом материале установил, что соматические заболевания диагностируются у каждого четвертого больного алкоголизмом, причем их частота зависит от стадии алкоголизма и длительности злоупотребления алкоголем. Обследование одного из промышленных предприятий Москвы, проведенное Н. Я. Копытом (1975), показало, что общая заболеваемость лиц, злоупотребляющих алкоголем, достоверно выше (почти в два раза), чем у лиц, не склонных к пьянству.

    Читать полностью →
  • Женский алкоголизм

    Женский алкоголизм

    Проблема алкоголизма у женщин окутана множеством довольно устойчивых мифов, основанных на поверхностных впечатлениях. Среди них — мнение об особой тяжести, преувеличенные представления о роли психических травм, социальных стрессов, эмансипации в генезе злоупотребления алкоголем и др.

    Читать полностью →
  • Хронический алкоголизм

    Хронический алкоголизм

    В развитии хронического алкоголизма различаем три стадии: Первая стадия хронического алкоголизма. На первой стадии хронического алкоголизма больной часто испытывает труднопреодолимое желание употребить алкоголь (обычно влечение к алкоголю провоцируется проблемными ситуациями: усталость, неприятности, чувство голода), сам алкоголик расценивает это влечение как родственное жажде или голоду.

    Читать полностью →
  • Чтобы праздник не перешел в запой

    Чтобы праздник не перешел в запой

    Общая рекомендация: останавливаться желательно на стадии легкого опьянения. Нарушение координации движений - сигнал к тому, что употребление спиртного пора прекращать. Если же вовремя этого сделать не получилось, самый действенный способ быстро протрезветь - две-три капли нашатырного спирта на стакан воды. Выпить залпом.

    Читать полностью →
  • Как помочь алкоголику

    Читать полностью →
  • Подростковый алкоголизм

    Читать полностью →
  • Химическая защита

    Химическая защита - метод лечения алкоголизма, основанный на создании в жировой ткани «депо» химического вещества, несовместимого с алкоголем. Читать полностью →
  • Запои

    Запои

    Читать полностью →

Быстрый переход

у