• Алкоголизм – беда, с которой сталкивается все больше семей. Алкоголизм молодеет и уже никого не удивляет подростковый алкоголизм. Это печальные новости, которые, безусловно, правдоподобны и реальны! Часто первое знакомство с наркологом происходит во время запоя. Вызов врача на дом для прерывания запоя для многих семей стал обычным событием

    Запой – это беспросветное, ежедневное употребление алкогольных напитков, сопровождающееся абстинентным синдромом (похмельем) и непреодолимой тягой к алкоголю. Во время запоя спиртные напитки употребляются не для достижения опьянения, а для облегчения состояния. Запои могут длиться дни и недели.

    Запой – это тяжелая нагрузка на организм. В связи с тем, что организм перестает справляться с утилизацией продуктов распада алкоголя, развивается хроническая интоксикация. На протяжении всего запоя происходит постепенное отравление организма токсичными продуктами распада алкоголя. Из-за действия этих ядов ухудшается самочувствие, развивается тремор «трясучка», появляются головные боли, тошнота, рвота и другие симптомы отравления алкоголем. При прекращении употребления алкоголя эти симптомы многократно усиливаются - развивается сидром отмены (похмелье).

    Для облегчения похмелья человек стремится выпить еще. На непродолжительное время новая порция алкоголя облегчает состояния, но позже неминуема расплата в виде еще большего ухудшения самочувствия. Так развивается порочный круг и многодневные, многонедельные запои.

    Самостоятельное выведение из запоя сложно и тягостно не только физически, но и морально. Самостоятельное прерывание длительного запоя чревато такими опасными последствиями, как развитие алкогольного делирия (белой горячки), гипертонического криза, инсульта, инфаркта и т.п. Для избежания таких осложнений лучше обратиться за помощью к врачам - наркологам.

Возврат к списку

Быстрый переход

у