• Налтрексон

    — лекарственное средство, антагонист опиоидных рецепторов. Один из немногих эффективных в лечении наркотической зависимости медицинских препаратов, официально разрешен к применению российским законодательством.

    На протяжении не одного десятка лет его применяют для излечения наркотической зависимости и получают положительный эффект. В нашей клинике данный медицинский препарат используется для лечения наркозависимых людей, которые прошли курс детоксикации и находятся в привычном для них окружении. Другими словами, пребывают вне стен наркологической клиники, когда велик риск вновь вернуться к пагубной зависимости.

    Терапевтическое действие

    данного медицинского препарата основано на том, что попав в организм больного, он поддерживается в постоянной дозировке в течение трех месяцев или полугода, блокируя действие поступивших наркотических средств. Таким образом, употребив случайно или намеренно привычную дозу наркотика, человек не получает привычной для его действия эйфории, ожидаемого удовольствия, чувства беспричинной радости, что делает употребление наркотика в дальнейшем бессмысленным. Более того прием наркотического средства при наличии в организме Налтрексона вызывает абстинентный синдром, который вызывает страх у употребившего, отвращение к наркотику.

    Фармакология

    объясняет этот эффект просто: Налтрексон – мощный антагонист таких сильнейших наркотиков, как морфин, героин и прочих средств, содержащих опиаты, что позволяет препарату довольно быстро блокировать их действие. Еще одним плюсом препарата Налтрексон является то, что после его выведения из организма у человека не возникает «синдрома отмены». Правда, есть и ограничения к применению препарата. Во-первых, наркозависимый человек обязательно должен пройти предварительную детоксикацию, а во-вторых, после этой процедуры в течение недели ему необходимо воздерживаться от употребления наркотиков.

    Выпускается препарат в виде таблеток и имплантатов. Так называемое «вшивание» Налтрексона более предпочтительно, поскольку дает больше гарантий, что человек не сорвется во время действия препарата и не вернется к прежнему образу жизни. Употребление же таблеток необходимо строго контролировать. Перед проведением процедуры «вшивания» или «кодирования» пациент обязательно сдает анализ мочи на наличие в организме опиатов и проходит провокационный тест. Это показывает: выдержал ли он недельный срок воздержания и готов ли к проведению процедуры. «Вшивание» Налтрексона проходит совершенно безболезненно.

    Налтрексон не меняет сознание, но дает возможность измениться человеку самостоятельно, посмотреть на жизнь под другим углом, научиться получать радость от очевидных, простых вещей, не наносящих вреда здоровью и не угрожающих жизни. Опытные и внимательные специалисты нашей клиники всегда готовы помочь начать жизнь заново каждому и провести для этого все необходимые процедуры, стоимость которых доступна каждому. Главное, захотеть изменить свою жизнь самому.

    Стоимость лечения препаратом Налтрексон

    Препарат имеет две формы выпуска - таблетки и имплантат. Стоимость лечения зависит от срока подшивки.